云浮
当前位置:云浮新闻网 > 会计频道 >

吃饱喝足,财务人员会计报表究竟是做给谁看的?

发布时间:2018-02-27 17:25 ??来源:未知??浏览:
吃饱喝足,财务人员会计报表究竟是做给谁看的?
看看利润表、资产负债表的结构,你会发现会计报表最终体现的是资本所有者的意志。
当企业的所有权与经营权分离后,会计人员不直接听命于股东,一旦经营者与股东的利益不一致,会计报表编制就可能偏离股东的意图。
会计报表最好是写实,无论由谁来阅读看到的都是公司真实的财务状况、经营成果、现金流量。
一个私企老板说:会计报表到底是做给谁看的,是财政要看,还是税务要看,反正不是他要看的,会计报表的格式对他的管理毫无用处。这位老板的问题无异于指责财务工作与业务实际脱节,财务工作不能帮助业务管理。其实满足他的需求不难,突破会计报表的定式,另外出具管理口径的报表就行了。
?
就这么一点转变,需要会计人员打开思路。有时候,工作上一个小小的创新之举,常常会带来意想不到的收获。
  • 今日排行
  • 本月排行
  • 总排行榜